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February 16, 2006 ![]() IL GELATO DI SAN CRISPINO La storia del gelato è complessama affascinante. Al suo inizio c'è confusione di personaggi, epoche e luoghi. Chi lo abbia inventato così come noi lo conosciamo oggi non si sà, è una "scena" con vari "attori", tutti italiani. Possiamo restringere la cerchia dei contendenti a tre: Ruggeri e Buontalenti, entrambi di Firenze e un siciliano, Procopio dei Coltelli.Di certo invece sappiamo che la refrigerazione di sostanze dolci, succhi di frutta, viene praticatafin dall' antichità da diversi popoli e persone di ogni estrazione sociale, sopratutto in Asia Minore. Si può risalire fino ad Isacco che offrì ad Abramo latte di capra misto a neve, così riporta la Bibbia, dicendogli "MANGIA e BEVI: il sole è ardente e così puoi rinfrescarti."Possiamo dedurre che si trattasse di latte ghiacciato tipo sorbetto, altrimenti avrebbe detto solo "BEVI". Rome: Il Gelato di San Crispino: "The best ice-cream in the world?" Jul 28, 2003: A TripAdvisor Member, Carlisle, England. While i agree that this shop is a little tricky to find we managed to go stright to it thanks to a great guide book. GO ROME! It's worth the effort, amazing flavours, so fresh and light. I tried the licorice, very real, maybe not to everyones taste. But make sure you have the St Crispino, lovely honey flavour. Get a big cup and sit by the Trevi fountain to eat it. BLISS!!! This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC.
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